bdks: Glückspilz Gundula Schmidt gewinnt hochwertige Friesenbank

Wir freuen uns riesig!

Glückspilz Gundula Schmidt gewinnt hochwertige Friesenbank

Beim Fest der Vielfalt zwischen Schwalm und Eder der bdks – Baunataler Diakonie Kassel konnten Besucher am Stand des Fördervereins für behinderte Menschen der Waberner und Malsfelder Werkstätten e.V. die Anzahl der Schrauben in

Werkstattleiter Burkhard Finke, Herbert Oschmann und Dirk Wiederhold, stellvertretender Leiter der Waberner Werkstätten (von links) freuen sich mit Familie Schmidt über die gemütliche Friesenbank aus der Holzwerkstatt der Waberner Werkstätten. Foto: Claudia Lieberknecht

einem Glas schätzen. Den besten Blick hatte Gundula Schmidt: Sie schätzte die Anzahl auf 824 Stück. „Im Glas waren genau 820 Schrauben, Gundula lag so mit ihrer Einschätzung am dichtesten dran!“ freut sich Herbert Oschmann, Vorsitzender des Fördervereins.
Gemeinsam mit ihren Eltern Antje und Dietmar Schmidt konnte die junge Frau nun ihren Hauptgewinn, eine hochwertige Friesenbank im Wert von 500 €, in den Waberner Werkstätten in Empfang nehmen. „Gundula ist ein Glückspilz, sie hat schon öfters bei Gewinnspielen gewonnen“, berichtet Antje Schmidt. Die ganze Familie freut sich sehr. „Wir haben schon eine solche Bank, und haben uns schon lange eine zweite dazu gewünscht“, erzählt Dietmar Schmidt.

Haupttätigkeitsfeld der bdks ist die Eingliederungshilfe zur Stärkung der Teilhabe und Selbstbestimmung von Menschen mit geistiger und seelischer Behinderung. Die bdks bietet vielfältige Wohnmöglichkeiten, individuelle Arbeitsplätze, Bildungs- und Qualifizierungsangebote sowie Angebote zur Tagesstrukturierung. „Vielfalt Leben“ drückt das Leistungsspektrum und den Anspruch der bdks aus. Inklusion wird hier gelebt.
Insgesamt arbeiten und wohnen bei der bdks 3.000 Menschen. Für über 1.400 Menschen mit geistiger, seelischer und mehrfacher Behinderung bietet die bdks vielfältige Arbeitsangebote in Werkstätten, Inklusionsunternehmen oder betriebsintegrierter Beschäftigung. Die verschiedenen Wohnangebote bieten für etwa 1.000 Menschen individuelle Wahlmöglichkeiten, im Ambulant Betreuten Wohnen, in Wohnheimen und auch im Begleiteten Wohnen.
Weitere Informationen finden Sie unter www.bdks.de